Torrette di salmone, bufala e mela verde
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’abbinamento salmone affumicato frutta è un must, ma l’accoppiata mela verde e salmone è stata una vera e propria rivelazione! l’aspro fresco della mela verde abbinato al gusto delicato del salmone, regalando quella nota acidula che fa di questo piatto un antipasto delizioso e, allo stesso tempo scenografico e di sicuro effetto. Per preparare queste torrette di salmone non è necessaria nessuna cottura, per questo potete prepararla anche all’ultimo minuto: un’idea veloce e facile da sfruttare per un cenone di Natale. Inoltre questa ricetta si presta a moltissime varianti: potete arricchire il tutto con della rucola, eliminare la mozzarella… seguite il vostro gusto e il risultato sarà garantito!
Procedimento
- Lavate le mela verdi, privatele del torsolo e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine sottili, spruzzatele subito con succo di limone, unite un filo d’olio evo, delicato e una macinata di pepe nero.
- Scolate la mozzarella di bufala e tagliatela a fettine sottili e tamponarle leggermente con carta cucina per eliminare il liquido in eccesso.
- Comporre le torrette alternando una fettina di mela, poi il salmone, e la mozzarella e per finire mela e un ciuffetto di salmone (ma potete anche continuare a patto che poi non vi crolli tutto quando servite in tavola!).
- Condire con una macinata di pepe, un giro di olio extravergine d’oliva e un ghirigoro di glassa di aceto balsamico.